Ивановские пивовары доказали свою правоту в суде

Напомним, что сотрудники инспекции МНС по г. Иванову провели в конце 2003 г. на ИПК плановую проверку, по итогам которой они выставили пивоварам претензии в неуплате налога на прибыль на сумму почти 11 млн рублей.

По материалам этой проверки управление по налоговым преступлениям УВД Ивановской области инициировало возбуждение уголовного дела.

Речь шла об оборудовании, которое было закуплено ивановскими пивоварами в 2001 году, но смонтировано только в 2002-2003 гг. (тогда как налоговые льготы, полученные пивоварами в 2001 году, по мнению правоохранительных органов, подразумевали и установку оборудования).

Администрация ИПК подала иск в арбитражный суд, оспорив итоги проверки налоговой инспекции. В среду, 3 марта, арбитражный суд удовлетворил иск пивоваров, сняв тем самым претензии налоговиков.

Отсюда можно сделать вывод о том, что уголовное дело в ближайшее время будет закрыто.

Налоговики обжалуют решение арбитража по ИПК

Инспекция МНС по г. Иванову обжалует решение арбитражного суда, удовлетворившего иск «Ивановской пивоваренной компании к налоговикам. Об этом Частник.Ru сообщили в городской налоговой инспекции.

Одновременно в арбитражном суде слушается аналогичное дело по МУП «Ивгорэлектросеть». По итогам проверки налоговики сочли, что муниципалы уклонились от уплаты 17 млн рублей налогов, сократив налогооблагаемую базу.

«Ивгорэлектросеть» направила все необходимые материалы по акту проверки городской налоговой инспекции в арбитражный суд.

3 февраля решением суда иск был принят в производство.

3 марта состоялось первое заседание суда по этому делу. Суд заслушал мнение сторон, никакого решения (в пользу той или иной стороны) принято пока не было. Следующее заседание намечено на 17 марта.

09 Марта 2004, 12:19 +49

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...