Ивановские пивовары напоминают: пиво – только с 18 лет!

В Иванове прошел «День ответственного потребления пива»

Социальная акция под названием «День ответственного потребления пива» прошла в Иванове 19 сентября. Это масштабный проект компании «Анхойзер-Буш ИнБев», российским подразделением которого является ОАО «САН ИнБев». Он направлен на
профилактику продажи алкоголя несовершеннолетним и на продвижение идеи ответственного потребления пива среди потребителей старше 18 лет. Акция проводится одновременно в 24 странах мира.
В Иванове мероприятия в рамках «Дня ответственного потребления пива» продлятся ровно месяц. За это время волонтеры из числа сотрудников Ивановского филиала «САН ИнБев» посетят все торговые точки Ивановской области и распространят специальные буклеты с выдержками из закона, которые рассказывают о регламенте продажи алкогольных напитков и ответственности за нарушение закона.
В первый день акции на объекты выехали более 30 сотрудников Ивановского филиала компании. Они посетили около 50 торговых точек и разместили 2000 информационных материалов.
Одна из проблем, связанная с торговыми точками, состоит в том, что продавцы или не решаются проверить возраст покупателя, или не хотят этого делать. Поэтому волонтеры выясняли у продавцов, насколько те информированы о своих правах и обязанностях. Пивовары призывали работников торговли не стесняться, ведь проверка возраста покупателей проводится на совершенно законных основаниях. В то же время волонтеры напоминали продавцам об административной и уголовной ответственности за розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним.
Председатель Ивановской областной организации профсоюза работников АПК РФ Александр Фатин, который тоже принимал участие в акции, отметил, что «такие профилактические акции, безусловно, нужны: «Продавцы должны знать закон и должны понимать, что они несут ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним».
Исполнительный директор Ивановского филиала ОАО САН ИнБев Юрий Горбунов уверен в том, что «искоренить практику продажи пива несовершеннолетним можно только совместными действиями государства, бизнеса, общественных и профессиональных объединений».
Именно этот принцип положен в основу социальной акции пивоваров, цель которой – в очередной раз призвать людей не оставаться равнодушными, если они видят нарушение закона.

 

 

22 Сентября 2014, 13:45 +300

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...