Ивановские пивовары собрали более 300 мешков мусора

Сотрудники Ивановского филиала ОАО «САН ИнБев» провели традиционный субботник

День 25 апреля стал в Ивановском филиале ОАО «САН ИнБев» настоящим праздником труда. Традиционный весенний субботник пивовары, у которых, как практически в каждой ивановской семье, есть участники Великой Отечественной войны, посвятили наступающему 70-летию Победы. На борьбу с мусором вышли около 50 сотрудников завода. Как и в прошлые годы, к ним присоединились родственники, друзья, жители близлежащих домов. Так был открыт очередной год в реализации долгосрочной социальной программы «Нам здесь жить!».
Порядок наодился в одном из любимых мест отдыха ивановцев– на берегу водоема на улице Парижской Коммуны, который находится неподалеку от пивоваренного завода. 9 мая сюда наверняка придут жители окрестных домов, в том числе пивовары. И пусть здесь нет воинских захоронений, каждый будет мысленно обращаться к тем трудным и славным годам.
Так и во время субботника пивовары вспоминали своих дедов, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
У оператора котельной Александра Загаринского фронтовиками были оба деда. Один из них прошел четыре войны, второй был ранен под Сталинградом и стал инвалидом, награжден медалью «За отвагу».
Там же, в битве под Сталинградом погиб Федор Алексеевич Серов, дед сотрудницы финансового отдела Ларисы Прищеповой. Похоронен на Мамаевом кургане. Родители Ларисы бережно хранят его награды.
Война не обошла стороной и семью исполнительного директора Ивановского филиала компании «САН ИнБев» Юрия Горбунова. Его дед по отцу, пехотинец пропал без вести в первые же дни войны. Отец жены в составе санитарной бригады вывозил с поля боя раненых – на нартах, запряженных собаками. Удостоен ордена Славы. Не так давно Юрий Михайлович нашел в интернете его наградной лист.
Вместе со взрослыми работали дети и внуки пивоваров. Одетые в фирменные ярко оранжевые жилеты компании, они только ростом отличались от других участников субботника. Мальчишки и девчонки охотно выполняя любое порученное дело, будь то сбор мусора в мешки или сгребание прошлогодней листвы.  С их активным участием было собрано более 300 мешков мусора.
А дочка сотрудницы финансового отдела Анны Латышевой с гордостью показала скворечник, который сделал папа. Четырехлетняя Ксюша украсила его яркими картинками. Этот птичий домик и другие принесенные пивоварами скворечники в ходе субботника развешали по березам.
«Очень радует, что много детей, - отметил Ю. Горбунов. – Они должны подхватывать пример своих родителей. И я уверен, что те ребята, которые участвуют в субботнике, точно не выбросят пакет с мусором, не донеся его до контейнера. А если придут куда-нибудь отдыхать, все за собой уберут».
Кстати, на субботнике вместе с Юрием Михайловичем работала его внучка – первоклассница Люба. На вопрос о членах семьи – участниках войны она сразу назвала «бабу Клаву». И хотя та работала в тылу, он тоже был фронтом, только трудовым.
«Главное, чтобы подрастающее поколение знало историю», - считает Ю. Горбунов.
Надо надеяться, так и будет. Во всяком случае, в семьях пивоваров помнят и ценят подвиг во имя Победы.
Запомнят дети и этот субботник, тем более что атмосферу праздника труда и наступающего дня Победы дополнила привезенная из 98-й дивизии полевая кухня – как напоминание о тех великих годах.

 

 

27 Апреля 2015, 15:46 +990

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...