Ивановские пивовары войдут в ОАО "САН Интербрю"

Акционеры и пайщики семи росcийских компаний пивоваренного холдинга SUN Interbrew на внеочередных собраниях 10 ноября рассмотрят вопросы о слиянии обществ с ОАО "САН Интербрю". Об этом говорится в документах холдинга, сообщает газета "Ведомости".

Слияние затронет ОАО "Поволжье" (Волгоградская область), ОАО "Объединенные пивоваренные заводы" (Московская область, Клин), ЗАО "Ивановская пивоваренная компания", ОАО "Пермская пивоваренная компания", ОАО "Объединенные заводы САН Интербрю", ООО "Комбинат напитков" (Новочебоксарск, Республика Чувашия) и ООО "Стар Дистрибьюшн Компани".

Предполагается, что ОАО "САН Интербрю" будет зарегистрировано в Московской области, в Клину.

По данным агентства AK&M, главной целью объединения предприятий является снижение объема налоговых платежей. Все заводы компании смогут пользоваться налоговыми льготами, предоставляемыми для переработчиков сельскохозяйственной продукции, а не только те, на которых есть собственные солодовни.

В процесс по объединению российских заводов SUN Interbrew пока не включено единственное производственное предприятие холдинга - ОАО "Бавария" (Санкт-Петербург).

Как пояснили Частник.Ru в Ивановской пивоваренной компании, речь идет о льготах по налогу на имущество для переработчиков сельхозпродукции. Однако, ИПК, по словам сотрудников пресс-службы компании, никогда этот налог и не платила, поскольку у нее была собственная солодовня. Для местного бюджета это слияние негативного смысла не несет, поскольку акцизы будут по-прежнему оставаться в области (в обозначенных законом пропорциях). Как сообщили Частник.Ru в ИПК, главный смысл объединения - не получение налоговых преимуществ, а централизация и оптимизация управления.

27 Октября 2003, 10:28 +56

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...