Ивановские повара, бармены и официанты впервые определили лучших в своей профессии

В Иванове прошел первый городской открытый конкурс профессионального мастерства поваров, барменов и официантов.

В фестивале приняли участие 9 поваров, 6 барменов и 5 официантов из девяти городских учреждений общественного питания. Cвою профессиональную честь отстаивали работники пиццерии «Дворик Марциано», суши-бара «Корвет», бара «Коктейль», развлекательного центра «Колизей», ресторана русской кухни «За плетнем», пиццерии «Экстра-Пицца», кафе-клуба «Белый рояль», кафе-бистро «Арлекино» и Закусочной на Степанова, 14.

Организаторы мероприятия (отдел потребительского рынка администрации города и Ивановский филиал Российского государственного торгово-экономического университета) ставили перед конкурсом определенные цели: пропаганду культуры питания, совершенствование искусства обслуживания, раскрытие творческого потенциала персонала и повышение престижа ресторанного бизнеса.

Понятно, что решить столь масштабные задачи за один вечер нельзя, но главное – положить начало. Пусть не без огрехов, но добрые старые традиции соцсоревнований были восстановлены, сообщает корреспондент Частник.Ru.

Если конкурс получит продолжение (на что организаторы искренне надеются), то можно рассчитывать на то, что, придя в любое заведение общепита, получишь максимум удовольствия от качества блюд и уровня обслуживания.

На этот раз у трех категорий участников были свои задания. Так повара состязались в приготовлении бутербродов для фуршетного стола, холодной закуски и тематического десерта. Официанты сервировали стол, оформляли стол праздничный и соревновались в «потешной» эстафете с подносом. Бармены должны были составить коктейль по рецепту и приготовить фирменный коктейль, украшая процесс фирменным танцем бармена.

Все, кто принял участие в конкурсе, от души старались показать свое профессиональное мастерство, и зал эти старания оценил. Что касается официальных оценок, то они распределились так: первое место среди поваров заняла Наталья Демещенко (бар «Коктейль»), победителем среди официантов стал Николай Назаров (бар «Коктейль»), а лидер в группе барменов – Дмитрий Северин (РЦ «Колизей»). Правда, имя лучшего бармена назвали в какой-то путанице и не сразу, что весьма не понравилось болельщикам. И не совсем понятным стал момент одного награждения: после вручения призов назвали еще одного победителя-официанта – Оксану Мишенину («Белый рояль»). Лишило это обстоятельство заслуженной награды Н. Назарова или нет, осталось невыясненным.

Были также вручены призы от спонсоров: Д.Северину – «За стремление быть первым» и Н.Демещенко – «За волю к победе». Филиал РГТЭУ в качестве призов предложил победителям обучение на льготных условиях по выбранной специальности ресторанно-гостиничного бизнеса. Остальные участники получили Диплом конкурса.

18 Апреля 2003, 02:21 +65

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...