Ивановские предприниматели жалуются на отсутствие главного архитектора в областном центре

В департаменте строительства надеются, что проблему частично снимет новый состав Градостроительного совета

В областной департамент строительства и архитектуры в последнее время стали поступать жалобы от строительных и проектировочных организаций, работающих в областном центре. Авторы жалуются на то, что в Иванове  невозможно выстроить нормальное взаимодействие между строителями и проектировщиками, с одной стороны, и мэрией – с другой. В первую очередь строители и проектировщики связывают это с тем, что ранее начальник управления архитектуры и строительства одновременно являлся и главным архитектором города, а сегодня эти функции выполняют разные люди, с которыми строителям и инвесторам не удается наладить конструктивное взаимодействие и найти взаимопонимание. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции 21 января начальник департамента строительства и архитектуры Андрей Попов.

Заместитель Попова Евгений Берегов добавил, что порой в департамент приходят и анонимные письма с жалобами на отсутствие в областном центре грамотного профессионального архитектора.

По словам Берегова, в ближайшее время в Иванове будет формироваться новый состав Градостроительного совета (работа прежнего состава, как уточнил чиновник, была недостаточно активной). «Сейчас туда будут привлекаться профессионалы, в том числе и из нашего департамента, - добавил замначальника департамента строительства. - Я надеюсь, что в плане архитектурного облика города будут изменения».

Напомним, что проблемы с главным архитектором г. Иваново начались с весны 2010 года. Тогда, после смены руководства города, Александр Захаров, являвшийся главным архитектором с 2006 года, был уволен. Сегодня начальником управления архитектуры и градостроительства является Анна Селезнева, а функции главного архитектора выполняет начальник отдела генплана.

21 Января 2011, 16:17 +97

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...