Ивановские призывники выберут между казармой и психбольницей с СИЗО

На заседании администрации области 19 мая были утверждены места, где в Ивановской области можно проходить альтернативную службу.

Пока выбор невелик. Это либо структуры УИНа (сельхозпредприятие «Искра» и следственный изолятор № 1), либо психоневрологические заведения в г. Кинешме (интернат и больница).

Тем, кто хочет работать в этих местах, а не служить в армейских частях, нужно заявить об этом до 15 декабря текущего года. Эти сведения через военкоматы поступят в областное управление по труду и социальной политике.

Однако, как именно будет проходить такая служба, руководитель управления Алексей Цветков конкретизировать не смог: правительство еще не утвердило порядок. Он только пояснил, что рабочие места в указанных учреждениях будут предоставляться срочникам на общих основаниях – если вакансии не заняты. Платить за такую работу будут также по общим тарифным ставкам. Единственное, что получат альтернативщики от государства – это компенсацию ежедневного проезда на работу и стоимости билета во время отпуска, который положен 1 раз в год.

Эти расходы должен возместить федеральный бюджет - областные деньги на организацию альтернативной службы расходоваться не будут, заверил А. Цветков.

19 Мая 2004, 18:07 +61

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...