Ивановские профсоюзы критикуют правительство

В Иванове прошло собрание актива профсоюзов региона. Оно было организовано областным профобъединением в рамках подготовки к общероссийской акции «Нет – наступлению на социальные права и интересы трудящихся». Участники собрания отметили, что федеральное правительство продолжает политику сокращения социальных расходов, сообщает пресс-центр облпрофобъединения.

По мнению активистов, сокращение ставок единого социального налога неминуемо ведет к снижению размеров социальных пособий. Передача оплаты первых трех дней болезни от Фонда соцстраха работодателю не гарантирует работнику оплату больничного листа. Подготовленный федеральным правительством пакет налоговых и социальных законодательных инициатив не способен обеспечить прорыв в борьбе с бедностью, реально повысить уровень пенсий и благосостояние людей. Федеральный центр снимает с себя ответственность за социальные обязательства и переносит их обеспечение на регионы и самих граждан. Льготы покрываются компенсационными выплатами лишь на 15-20%, остальное - за счет и на усмотрение регионов.

В целом правительство РФ предлагает отменить 154 нормативных акта и 35 законов, касающихся социальной защиты граждан. Ивановские профсоюзы считают это не допустимым и потому решили активно поддержать общероссийскую акцию протеста «Нет – наступлению на социальные права и интересы трудящихся».

Об этом говорится в заявлении собрания профсоюзного актива области. В нем также содержится ряд требований к федеральным и региональным властям. В частности, ивановцы требуют от правительства РФ незамедлительного возобновления работы Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и предварительного рассмотрения на ней всех законопроектов, затрагивающих социально-экономические интересы трудящихся. Участники собрания профактива так же обратились к депутатам Законодательного собрания Ивановской области с призывом организовать открытые депутатские слушания по блоку социально значимых законодательных инициатив правительства РФ.

10 июня эти и другие требования будут оглашены в ходе пикета у административного здания Главного федерального инспектора в Ивановской области. Затем их направят в правительство, Федеральное собрание, руководителям органов власти и управления.

09 Июня 2004, 14:40 +46

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...