Ивановские профсоюзы напомнили, что в жару нужно работать меньше

При определенных условиях работодатель должен сокращать рабочий день сотрудников

В связи с очень жаркой погодой Ивановское областное объединение организаций профсоюзов напоминает, что все работодатели обязаны обеспечивать безопасные условия труда своих сотрудников, а нормы СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений» определяют допустимые нормы температуре воздуха на рабочих местах (15-22,9°C).

«Заботливый о трудовом коллективе руководитель для обеспечения санитарных норм устанавливает в помещениях системы кондиционирования воздуха и обеспечивает в жару работников питьевой водой, – сообщил главный технический инспектор труда
 Ивановского областного объединения организаций профсоюзов Александр Смирнов. При превышении на рабочем месте допустимых величин температуры воздуха, во избежание перегревания, работодатель должен ограничить время пребывания человека на работе до величин, указанных в таблице. Чем физически тяжелее работа, тем меньше рабочее время. И никакие отговорки на то, что природа виновата, не принимаются».

Температура воздуха на рабочем месте, °C

Время пребывания, не более при категориях работ, ч

Ia - Iб (работы, выполняемые сидя или стоя с незначительными физическими нагрузками)

IIa - IIб (работы, связанные с постоянным перемещением (ходьбой), умеренными физическими нагрузками, переноской и перемещением тяжестей до 10 кг)

III (работы, связанные с постоянным перемещением (ходьбой), значительными физическими нагрузками, переноской и перемещением тяжестей свыше 10 кг)

32,5

1

-

-

32,0

2

-

-

31,5

2,5

1

-

31,0

3

2

-

30,5

4

2,5

1

30,0

5

3

2

29,5

5,5

4

2,5

29,0

6

5

3

28,5

7

5,5

4

28,0

8

6

5

27,5

8

7

5,5

27,0

8

8

6

26,5

8

8

7

26,0

8

8

8

Сокращение рабочего времени в жаркую погоду можно делать путем уменьшения рабочего дня или за счет учащенных перерывов, например, по 15 минут после каждого часа работы. При этом работодатель обязан оплатить работнику все сокращенное рабочее время. «Выбор прост – либо установи кондиционер, либо оплачивай работнику сокращенное рабочее время», – объясняет Александр Смирнов.

В производственных помещениях, в которых невозможно установить допустимые нормативные величины показателей микроклимата, условия микроклимата рассматриваются как вредные и опасные.

«Некоторые работодатели воспринимают положения СанПиНа как рекомендательные и необязательные к исполнению, но это ошибка, – добавляет Александр Смирнов. – В этом случае необходимо жаловаться в Государственную инспекцию труда и в Роспотребнадзор, которые наложат на нарушителей штраф до 50 тысяч рублей или приостановят через суд деятельность фирмы. Тепловой удар, полученный на работе и повлекший больничный, в соответствии с Трудовым кодексом РФ, квалифицируется несчастным случаем на производстве со всеми вытекающими для работодателя последствиями».

 

31 Июля 2014, 10:02 +238

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...