Ивановские промышленники переплачивают за аренду помещений для выставок

Ивановские предприниматели не имеют собственных выставочных площадей исключительно из-за того, что не выполняется постановление губернатора. Об этом на заседании правления Торгово-промышленной палаты Ивановской области заявил генеральный директор ЗАО «Экспоцентр-Иваново» Валерий Баранов.

Глава администрации Ивановской области Владимир Тихонов еще в декабре 2003 года подписал письмо о передаче под областной выставочно-ярмарочный комплекс помещения на пр. Ленина, 43. Здесь предполагалось разместить постоянно действующую выставку достижений ивановских промышленников. Однако помещение до сих пор не выделено.

По этой причине простаивает выставочное оборудование, мебель, компьютерная техника, закупленная Торгово-промышленной палатой на 800 тыс. рублей.

Ивановская область единственная не имеет собственного выставочного комплекса (они действуют по всей России, в том числе в Ярославле, Костроме, Владимире, Нижнем Новгороде).

Между тем, на заседании ТПП было отмечено, что выставочная индустрия – значимая отрасль экономики, причем весьма прибыльная и для предпринимателей в частности, и для областной экономики в целом.

«Подсчитано, что при правильной организации, 1 рубль, вложенный в выставочно-ярмарочную деятельность, приносит 8 рублей дохода в областную инфраструктуру», - заявил В. Баранов.

Для проведения выставок предприниматели вынуждены арендовать площади – в основном, во Дворце искусств или в центре культуры и отдыха ("Ивтекс"). Валерий Баранов считает, что плата за пользование этими площадями завышена в 4-5 раз, что значительно увеличивает затраты на проведение подобных мероприятий.

Что касается постоянной экспозиции в 71 павильоне ВВЦ (Г. Москва), а также посещения профильных выставок, то и здесь ивановские предприниматели не проявляют особой активности, несмотря на то, что, например, расходы на участие в международных выставках федеральный бюджет частично компенсирует через ТПП.

25 Октября 2004, 17:14 +43

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...