Ивановские школьники узнали темы выпускных сочинений по ТВ

Выбор тем школьных экзаменационных сочинений прошел в понедельник в прямом эфире Ивановского телевидения. Из семидесяти шаров, помещенных в лототрон, выпал шар с номером 32. Сразу после объявления задания школьники приступили к написанию экзаменационных сочинений по произведениям А. Островского, Л. Толстого, С. Есенина, А. Блока. Впервые в этом учебном году выпускникам 11-х классов предоставлено право вместо сочинения писать изложение с творческим заданием.

Как сообщает корреспондент Частник.Ru, никаких жалоб из школ области по поводу прохождения экзаменационных сочинений в областное управление образования не поступало. Вместе с тем ученики 16 школ из Гаврилово-Посадского, Ильинского, Родниковского и Южского районов писали сочинения по другим темам. Это связано с тем, что в части этих районов не принимается сигнал, транслирующий Ивановское телевидение.

Здесь экзамен проводится по старым правилам. Набор уже определенных тем сочинений пришел в школы в конвертах.

В некоторых сельских школах, где нет телевизоров, экзаменационные комиссии собирались в домах работников школ. После телеэфира темы сочинений записывались и сообщались школьникам.

02 Июня 2003, 14:24 +39

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...