Ивановские школьники заинтересовались, чем грабеж отличается от разбоя

Полицейские объяснили им это в игровой форме с помощью интернета

Подразделением по делам несовершеннолетних УМВД России по Ивановской области совместно с департаментом образования региона впервые проведен вебинар на правовую тематику для учащихся с восьмого по десятые классы общеобразовательных школ. В мероприятии приняли участие сорок учебных учреждений Ивановской области.

В режиме он-лайн сотрудники полиции рассказали детям о понятии уголовной ответственности и о видах наказаний за совершение противоправных деяний. Через веб-камеру, инспектора в игровой форме  на примерах жизненных ситуаций,  рассмотрели с ребятами правонарушения, за которые наступает уголовная ответственность. В ходе мероприятия подростки смогли задать вопросы сотрудникам органов внутренних дел. Школьников интересовали, например, возраст привлечения к уголовной ответственности,  чем отличается грабеж от разбоя, какая ответственность предусматривается за распитие спиртных напитков.

Кроме того, в преддверии Нового года ребята полюбопытствовали, что из пиротехники можно приобретать в торговых точках несовершеннолетним.

22 Декабря 2011, 09:35 +129

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...