Ивановские школы проверяют на предмет использования внебюджетных средств

В ближайшие полгода мэрия проверит все школы областного центра на предмет соблюдения бюджетного кодекса РФ в привлечении и использовании внебюджетных средств - спонсорской, родительской помощи и платы за аренду школьных помещений, заявила начальник ивановского городского управления образования Тамара Бугеро на пресс-конференции, состоявшейся в четверг, 4 ноября в школе №30.

По словам Т.Бугеро, в последнее время резко возросло количество жалоб родителей, которых в первую очередь волнуют три вопроса: как должны собирать денежную помощь, где она хранится и почему часто деньги тратят не так, как родителям хотелось бы.

На сегодняшний день проверка использования внебюджетных средств проведена в семи школах города, в некоторых из них выявлены нарушения. Так, в средней школе №4 отсутствовала документация на родительские пожертвования, которые по закону должны перечисляться на лицевой счет. В этой школе все собранные средства хранились на сберегательной книжке завхоза, поэтому определить размер накоплений и проследить за правильностью их использования родители не могли.

Директору школы Николаю Маркову объявилен выговор. До сентября 2005 года он лишен 50-процентной надбавки к зарплате. Не менее строгие меры будут приняты в отношении всех нарушителей, заверила Томара Бугеро.

04 Ноября 2004, 15:57 +47

Комментарии закрыты


Loading...