Ивановские спасатели помогли жителям села Дада и деревни Синда

Спасатели вернулись из Хабаровского края, пострадавшего от сильнейшего наводнения

Из пострадавшего от сильнейшего наводнения Хабаровского края в Иваново вернулись 15 спасателей. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ивановской области, спасатели находились в Хабаровском крае на ликвидации последствий наводнения с 18 августа по 23 сентября. Они работали в Нанайском районе Хабаровского края. Группа была разбита на три участка для оказания помощи населению в селе Троицкое, Дада и деревне Синда. На контролируемом участке было подтоплено 134 дома и 175 приусадебных участков, с населением 495 человека, из них 148 детей.

Для оказания помощи с собой у ивановских спасателей имелось все необходимое аварийно-спасательное оборудование, включая плавательные средства, мотопомпы, палатки, лодочные моторы, костюмы Л-1. Спасатели оказывали местным жителям помощь в эвакуации из опасного района в пункты временного размещения, медицинскую и психологическую помощь, доставляли местным жителям продукты питания и питьевую воду, участвовали в проведении рейдов по контролю за обстановкой, оказывали помощь администрации поселений и полиции. Также силами ивановских спасателей было организовано ночное дежурство.

Работа спасателей Главного управления МЧС России по Ивановской области была высоко оценена, как руководством МЧС России, так и жителями пострадавших районов, которые прислали в адрес начальника Главного управления много благодарственных.

 

24 Сентября 2013, 15:48 +281

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...