Ивановские строители не спешат возводить детские сады и поликлиники

Власти пока не могут заставить застройщиков выполнить обязательства о создании социальной инфраструктуры в новых микрорайонах

Реализующие проекты комплексной застройки Иванова компании не спешат строить объекты социальной инфраструктуры – детские сады, школы и поликлиники. Об этом сообщила первый зампредседателя правительства Ивановской области Ольга Хасбулатова. «Только сейчас строится детский сад в «Новой Ильинке». Фактически нас не привлекают к вопросу о том, какой должна быть мощность поликлиник, и будут ли они в новых районах. Нужны ли там школы? Школа №44, например, в Сухово-Дерябихе работает уже на пределе. Скоро мы начнем в две смены учиться, а перед нами ставится задача, чтобы двух смен в школах не было. У нас есть только один положительный опыт – это СУ-155, которое как инвестор построило нам два детских сада в Московском микрорайоне», – сказала она на заседании регионального правительства 11 февраля.

 Но и работа Су-155 вызвала нарекания у других членов правительства. Вице-губернатор Александр Фомин отметил: ««В конкурсной документации на строительство Московского микрорайона значится еще и строительство поликлиники. Но пока ее никто не собирается строить. А еще дорога, которую мы собираемся делать за свой счет. Схожие требования заложены и в документации на строительство микрорайона «Рождественский». Просто работать надо с застройщиком».

 Врио губернатора Павел Коньков сделал вывод: «Это дело необходимо перевести управляемый процесс. Мы должны построить здесь верный алгоритм, который позволит добиваться выполнения требований от инвесторов. С планами у нас все в порядке, с их фактическим исполнением плохо. Есть далеко не один пример, связанный с невыполнением подобных обязательств. Мы уже много лет ждем дорогу к «Евролэнду», хотя бы подземный заезд. Просто все занимают пассивную позицию, хотя люди работают в нашем городе и у нас есть определенные рычаги влияния».

 

11 Февраля 2014, 19:22 +384

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...