Ивановские студенты уехали работать в Санкт-Петербург

Второго июля от здания городской администрации 45 студентов из разных ивановских вузов отправились в г. Санкт-Петербург на строительные работы. В этом году подобный студенческий отряд создан на территории Ивановской области впервые. Договор о предоставлении рабочих мест ивановским студентам на летний период времени был подписан совместно с комитетом по делам молодежи г. Санкт-Петербурга прошлым летом на «Ярмарке вакансий», проходившей в Анапе.

В течение двух месяцев со 2 июля по 29 августа ивановские студентки будут заниматься озеленением улиц северной столицы и разбивкой клумб в одном из центральных парков, а юноши станут трудиться в строительной организации. Рабочие дни будут длиться у первых – 8 часов, у вторых – 10 часов.

Как сообщила Частник.Ru главный специалист комитета по делам молодежи Оксана Кутрынина: «Все ребята, вошедшие в состав этого строительного отряда, понимают, что отправляются не в детский лагерь – они едут работать и зарабатывать деньги».

Кстати, по словам студента 1 курса ИГТА Дмитрия Волкова, «в Иванове на летней работе нигде столько не заработаешь».

Все расходы, связанные с проживанием ребят в Санкт-Петербурге, их питанием, взял на себя ивановский комитет по делам молодежи, а за дисциплиной и безопасностью студентов будет следить командир отряда - офицер ВДВ.

05 Июля 2004, 11:14 +94

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...