Ивановские таксисты на митинге потребуют у Путина и Конькова повышения тарифов на перевозку пассажиров

Акция пройдет 25 мая

16 апреля 2015 года одна из крупнейших в Иванове служб заказа такси без предупреждения понизила расценки на услуги водителей, с которыми сотрудничает. Такие действия спровоцировали стихийный митинг таксистов, постепенно перешедший в массовую забастовку.

Некоторое время остальные игроки сохраняли расценки на прежнем уровне. Первым сдался крупный сетевой оператор – служба заказа такси «Максим». С 11 мая расценки в этой компании упали и теперь средний чек в этой службе стал даже ниже, чем у демпинующих «42». Водители начали массовую миграцию по службам, которые пока еще держат цены на уровне прошлого года.

Как сообщили в Межрегиональном транспортном профсоюзе, «в водительской среде зреет массовое недовольство существующим положением вещей, ведь цены на их услуги устанавливают компании, которые не несут никаких затрат на перевозку пассажиров. Все затраты и вся ответственность ложится только на водителя, чаще всего – владельца собственного автомобиля, на котором он и работает.

Никаких весомых предпосылок к снижению тарифов нет. Количество заказов в службах остается неизменным, а где то даже растет. То есть идет банальная конкурентная борьба между владельцами номеров телефонов. Но страдают в этой борьбе те, кто привозит деньги этим же владельцам телефонов».

Профсоюз ивановскую городскую администрацию подал уведомление о проведении митинга против снижения цен.

Митинг пройдет 25 мая, в понедельник, на Бульваре Кокуй в Иванове.

На митинге будет принято обращение к Президенту РФ Путину В.В., Спикеру Госдумы Нарышкину С.Е., Губернатору Ивановской области Конькову П.А.

16 Мая 2015, 11:48 +1439

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...