Ивановские текстильщики привезли из Швейцарии новые знания и красители

Ивановские текстильщики приняли участие в симпозиуме, посвящённом проблемам текстильного производства. Форум, проходивший в Швейцарии, организовал для предприятий из стран СНГ крупный холдинг «СНТ», специализирующийся на производстве химии для текстиля.

Всего в симпозиуме приняли участие около 200 человек из Украины, Белоруссии и России, в том числе около 30 специалистов из Ивановской области.

На лекциях участники симпозиума познакомились с мировым опытом решения проблем производства волокон, печати и крашения. По просьбе делегатов были организованы семинары, где обсуждались проблемы конкретных текстильных производств.

Подробности о форуме корреспонденту Частник.Ru сообщила начальник химической лаборатории ОАО «Зиновьевская мануфактура» Людмила Паршина:

- Мы посетили семинары, на которых обсуждались проблемы печати, крашения и экологии - наиболее актуальные для отделочного производства. Мы познакомились с новым способом крашения активными красителями при комнатной температуре, в то время как традиционными считаются высокотемпературные способы крашения. Для решения проблем повышения качества крашения и печати фирма предложила свои новинки из числа красителей и текстильно-вспомогательных веществ. Специалисты холдинга дали консультации по использованию этих новинок на нашем оборудовании. Кстати, после симпозиума мы заказали партию новых красителей и уже готовимся к их испытаниям.

На семинаре по экологии мы узнали о том, как в Швейцарии борются с загрязнением воды химическими отходами. Требования там такие же, как и у нас: один раз в квартал должна браться проба сточных вод предприятия, концентрация загрязняющих веществ в них не должна превышать определённых норм. Там они строго соблюдаются благодаря очистным сооружениям, установленным на предприятии. Нас познакомили с их принципом работы и порекомендовали приобрести. Однако импортные очистные сооружения очень дорогие, и скорей всего для очистки свои сточных вод мы постараемся купить отечественные.

21 Сентября 2004, 19:45 +73

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...