Ивановские товары проигрывают продукции из соседних областей

Все, что производится в Ивановской области, проигрывает по большинству параметров - было заявлено на совещании по проблемам поддержки товаропроизводителей региона, которое состоялось в Главном управлении экономического развития и торговли во вторник, 1 июля.

Так, сливочное масло ивановского происхождения таковым не является: по данным СЭС, оно содержит добавки, не указанные на этикетке. В колбасных изделиях и пельменях обнаруживаются опасные микроорганизмы. Хлеб и хлебобулочные изделия также не на уровне. Т.е., ни цена, ни качество ивановских продовольственных товаров не устраивает потребителя (в отличие, например, от вологодских молочных продуктов, пользующихся устойчивым спросом). Отсюда и проблемы со сбытом у товаропроизводителей, которыми озаботились в администрации области.

Принимать жесткие меры чиновники не хотят, да и вряд ли они принесут желаемый результат (хотя есть прецеденты: в Ярославле, например, предпринимателям запрещено брать на реализацию ивановское пиво, иначе можно нажить серьезные проблемы с местными властями - заявили представители Ивановской пивоваренной компании).

Предпринимателям, занимающимся торговлей, которые были специально приглашены на заседание, было предложено описать проблемы, которые возникают у них с конкретными производителями и предложить свой вариант их решения. Цель - вскрыть причины низкого спроса на продукцию. Возможно, страдает качество, а может, производитель сам не создает условий (например, не дает товар на реализацию, требуя стопроцентной предоплаты). Таких же сведений ждут и от товаропроизводителей. Установлен срок сбора жалоб и предложений - до 9 июля, и адресаты: Главное управление экономического развития и торговли области и начальник управления потребительского рынка Вадим Сидорин, который принимает их по телефону 32-52-50. ГУЭРиТ проанализирует их и выработает план мероприятий, направленных на достижение обоюдовыгодного сотрудничества производителей и представителей торговли. За их исполнением будет следить специально создаваемая комиссия.

Также созданы комиссия по упорядочению розничной торговли Ивановской области и рабочая группа по анализу нормативных и правовых актов, касающихся потребительского рынка. Все эти меры призваны привести этот рынок в порядок. С этой целью в администрации рассматривается вопрос об увеличении численности управления потребительского рынка, цен и услуг ГУЭРиТ.

01 Июля 2003, 17:22 +44

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...