Ивановские транзитные дороги могут остаться без ремонта

Заместитель главы г. Иванова Сергей Мкртумян сделал официальное заявление СМИ относительно торгов, которые должны состоятся 5 августа в «Ивавтодоре».

Напомним, что 27 мая депутатами Законодательного собрания Ивановской области было решено выделить 14 млн рублей на ремонт ивановских транзитных дорог в направлении Владимир-Кострома. 10 июня губернатор области Владимир Тихонов подписал указ, вносящий изменения в бюджет области и перераспределяющий 13 млн 400 тыс. рублей на транзитные дороги. В этот же день мэр города Александр Грошев направил в «Ивавтодор» проектно-сметную документацию для проведения соответствующих торгов. За составление документации мэрией было заплачено 210 тыс. рублей.

По просьбе городской администрации в конкурсную комиссию вошел Сергей Мкртумян, курирующий вопросы благоустройства города, транспорта и связи.

Первые торги в «Ивавтодоре» были назначены на 5 июля, сообщение об этом официально опубликовали в «Ивановской газете». Однако 5 июля торги не состоялись и без согласования с ивановской мэрией были перенесены «Ивавтодором» на 15 июля.

Торги не состоялись и 15, и 26 июля и, в конце концов, были перенесены на 5 августа.

26 июля за подписью заместителя главы города Сергея Бразера в «Ивавтодор» было направлено письмо с просьбой ускорить проведение торгов. 3 августа письмо было отправлено в «Ивавтодор» вторично. Однако до сих пор никакого ответа от «Ивавтодора» ивановская мэрия не получила.

С. Мкртумян высказал предположение, что завтра торги снова не состоятся, и мэрия останется без выделенных на ремонт денег. К тому же пока будут проводиться очередные торги, заключаться договора, оформляться все необходимые бумаги - проводить ремонт дорог будет уже поздно. В прошлом году из-за подобных проволочек, говорит С. Мкртумян, асфальт около Красной церкви укладывался уже в снег, и как результат – через год дороге вновь потребовался ремонт.

Ивановские чиновники недоумевают, почему «Ивавтодор» в третий раз переносит торги, почему не выполняет постановления главы области и городской администрации, почему не вкладывает деньги в ремонт ивановских дорог, хотя ежегодно за счет налогов на транспорт управление получает в среднем, по подсчетам С. Мкртумяна, около 240 млн рублей.

04 Августа 2004, 17:40 +63

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...