24 сентября 2017 г.
04:30:33 Воскресенье
Добавить новость

Ивановские трехлетки окончательно лишились преимуществ в очереди в детский сад

Ивгордума выполнила решение суда

В соответствии с решением суда, Ивановская городская дума приняла изменения в решение «Об отдельных вопросах предоставления мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Иваново».

 Напомним, что в июне 2012 года дума внесла в перечень оснований для получения преимущественного права при получении места в детском саду достижение ребенком трехлетнего возраста. И администрация г. Иванова, и депутаты отмечали, что, с одной стороны, три года – оптимальный возраст для социализации детей, а с другой – отпуск по уходу за ребенком матерям, в соответствии с трудовым кодексом, предоставляется только до того момента, как малышу исполнится три года. Поэтому необходимо в первую очередь обеспечить местами в детских садах детей именно этого возраста.

 Прокуратура посчитала, что таким образом ущемляются интересы детей более младшего возраста и опротестовала это решение. Дело дошло до суда, который поддержал позицию прокуратуры.

 Таким образом, льготами при приеме детей в муниципальные детские сады будут пользоваться только дети студентов, обучающихся на очном отделении вузов, а также учащихся средних специальных учебных заведений; дети работников муниципальных детских садов (на период их работы и по ходатайству руководителя); дети по случаю потери кормильца. Кроме того, есть еще и «федеральные» льготники: дети военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов (в том числе прокуратуры) и др.

К
03 Июля 2013, 20:13
+308