Ивановские учителя пожаловались Путину

За период с 19 по 24 августа 2002 года в адрес Президента Владимира Путина поступило 6583 обращения граждан. Из них 600 человек являются гражданами иностранных государств. 171 человек написали главе государства по Интернет.

Как сообщает информационное агентство «Ореанда», значительная часть обращений посвящена подготовке к новому учебному году. В регионах, пишут корреспонденты, ведется большая работа по компьютеризации школ. Однако материальное положение учителей остается тяжелым.

Так, учителя Иванова возмущены тем, что их средняя зарплата ниже прожиточного минимума. Ивановцев поддерживают их коллеги из других российских регионов.

В Нижнеудинском районе Иркутской области до сих пор не реализовано решение правительства о повышении зарплаты.

По информации председателя Федерации тверских профсоюзов В. Корешкова, более 2500 педагогов Твери не смогли своевременно уйти в отпуск из-за невыплаты денег.

Высказывается требование - поднять престиж учителя в соответствии с той ролью, которую он играет в обществе, для чего создать необходимые условия для плодотворной работы и полноценной жизни.

По данным пресс-службы Президента РФ, по каждому третьему обращению приняты положительные решения и необходимые меры. О положительном решении обращения ивановских педагогов не сообщается.

28 Августа 2002, 11:10 +126

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...