Ивановские улицы придется убирать неоднократно

На заседании штаба по благоустройству в ивановской мэрии 14 апреля были рассмотрены актуальные мероприятия по наведению чистоты и порядка на улицах в преддверии Дня города.

О некоторых проблемах заходит речь уже не в первый раз, и, похоже, уже есть положительные результаты.

Так, в ближайшие дни будет демонтирован остов летнего кафе на ул. Куконковых. До недавнего времени его владелец утверждал, что имеет разрешение отдела архитектуры и отдела потребительского рынка. Однако чиновники доказали, что это не так, и добились сноса.

По всей видимости, скоро придет конец и авторынку на пр. Строителей. Ни в одной структуре горадминистрации о нем нет никаких данных – значит, это незаконная торговля.

Мэрия взялась и за припаркованные в неположенных местах автомобили. На этот раз акцент был сделан на стихийную стоянку в сквере у ТЦ «Каскад».

Правда, представитель городского ГИБДД заявил, что здесь ничего нельзя поделать – водителей на месте нет, и найти хозяев машин практически невозможно.

Руководитель штаба - заместитель главы города Сергей Мкртумян - с этим не согласился. Он дал распоряжение подготовить письмо руководству ГИБДД и не сомневается, что такое обращение возымеет воздействие.

Но есть вопросы, которые пока не могут быть сняты с повестки дня. Например, не решена проблема ремонта фасадов зданий. Арендодателям были выданы соответствующие предписания, но в ответ в мэрию начали поступать «отказные» письма, в которых руководители отказываются производить ремонт по причине отсутствия средств.

Особую озабоченность у чиновников вызывает чистота городских улиц. Заканчивая заседание штаба приглашением принять участие в субботнике, который сотрудники мэрии будут проводить 24 апреля, С. Мкртумян сказал, что некоторые улицы придется убирать 2-3, а то и пять раз.

«В ваших докладах, - сказал он, обращаясь к членам штаба, - все выглядит прекрасно, но вы проедьте по городу и посмотрите на него своими глазами».

14 Апреля 2004, 17:08 +42

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...