Ивановские власти готовы помочь ОАО "Точприбор", чтобы не допустить его банкротства

Заседание координационного совета по наиболее полному взиманию налогов прошло в четверг, 26 августа в Ивановской мэрии. Его вел председатель совета - глава города Александр Грошев.

"На ковер" первоначально были вызваны 6 предприятий, но завод «Ивмашприбор» сумел погасить задолженность и был вычеркнут из списка. Руководителям остальных предприятий-должников или их полпредам пришлось держать ответ.

Самый большие долги – у ОАО «Точприбор» и ЗАО «Ивановомебель»: более чем по 12 млн. руб. Но если у мебельщиков есть надежда на погашение задолженности до конца года (как сказала директор предприятия Елена Матвеева, «сейчас пошло оживление на мебельном рынке, мы получили много заказов»), то у «Точприбора» положение более чем сложное. Несмотря на уже подписанные крупные контракты - они, по словам директора завода Александра Горбунова, не обеспечены финансово, т. к. в России очень мала платежеспособность. «Задолженность по всему, - признался Горбунов, - в том числе и по зарплате». Хотели продать один корпус, но за него дают просто «смешные цены».

Между тем, завод находится в исполнительном производстве. По закону, если в течение двух месяцев оно не будет прекращено, следует начинать процедуру банкротства. Однако мэр и члены совета намерены помочь предприятию и сохранить производство. Глава города заявил, что готов лично приехать на завод, чтобы вместе с его администрацией искать пути выхода из сложившейся ситуации.

Около полумиллиона составляет сумма недоимки у ивановского рыбокомбината. Но здесь все зависит... от погоды. Пока тепло, отлов рыбы начинать нельзя. Так что остается ждать, когда похолодает – тогда и потекут деньги на предприятие. Директор комбината Раиса Рауткина надеется, что вырученных средств должно хватить на погашение долгов.

С миром отпустили и представителя фабрики головных уборов – после обещания погасить долги через 1,5-2 месяца.

А вот в адрес руководства Самойловской прядильно-ткацкой фабрики прозвучало немало нелицеприятного. Для многих это имя внове. И не мудрено, хотя в нем прослеживается связь с «прародителем» - бывшим ХБК им. Самойлова. Потом был «Самтекс», потом – комбинат им. Самойлова, теперь вот – Самойловская фабрика. «Мне эти бессовестные схемы, - когда выводят имущество из-под судебной ответственности, известны, - жестко заявил Грошев, - чисто кидальческая схема». По всей видимости, так и есть. Руководитель предприятия Г. Полозов признал, что у него только рабочие, а имущества нет. Вердикт председателя совета: если в ближайшее время никаких подвижек не последует, к предприятию будут приняты самые жесткие меры.

26 Августа 2004, 15:38 +57

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...