Ивановские власти хотят приостановить работу рынка на Рабочем поселке

Cанитарное состояние ивановских рынков обсуждалась в среду, 15 сентября, на заседании городского штаба по благоустройству под председательством заместителя главы города Сергея Мкртумяна. На "очную ставку" с чиновниками в горадминистрацию были приглашены предприниматели рынка Рабочего поселка, руководители микрорынков «Скорпион» и «Новость». Они должны были отчитаться по предписаниям, выданным им сотрудниками УВД, спецавтохохяйства по уборке города и городским комитетом по охране окружающей среды в ходе рейда, проведенного по рынкам города накануне заседанием штаба.

Из 11 владельцев торговых точек на рынке Рабочего поселка не оставил без внимания приглашение на штаб по благоустройству только один, хозяин ООО «Тройка-93». В его адрес как и в дарес остальных предпринимателей, было высказано множество нареканий по поводу санитарного состояния территории рынка. Предприниматель объяснил членам штаба свою позицию тем, что "не может благоустраивать свою территорию, если вокруг бардак».

Сейчас, по оценке городского комитета по благоустройству, рынок на Рабочем поселке - самый грязный и неблагоустроенный в областном центре. В связи с этим Сергей Мкртумян вынес на заседании штаба предложение приостановить работу рынка и расторгнуть договоры аренды с его «нерадивыми собственниками», которые «втихую колошматят бабки» и не реагируют на предписания и протоколы городских служб. По заданию заместителя мэра в ближайшие дни юридический отдел городской администрации должен выяснить, есть ли у ивановской мэрии законные основания закрыть рынок.

К руководителям рынка «Скорпион» у членов штаба было две претензии – вне территории рынка организована незаконная торговля картофелем, а зеленая зона вокруг торговых площадей рынка полностью вытоптана. По словам директора рынка, картофелем торгуют «больные со справками», на которых не может найти управу ни охрана рынка, ни УВД города. А озеленением рынок занимается регулярно. Проблема в том, что из 80 посаженных кустов через месяц остается всего один.

Представитель ТЦ «Новость» на ул. Куконковых обещал все выданные предписания исполнить в срок – убрать мусор на территории рынка и ликвидировать незаконную торговлю фруктами и овощами за его пределами.

С опозданием на заседание штаба явился депутат Гордумы Николай Корчагин – владелец одного из строящихся зданий на территории рынка на Рабочем поселке. Ему выдавались неоднократные предписания за мусор, сваленный на прилегающей к строению территории, однако депутат никак на них не реагировал. По словам Корчагина, на благоустройство своей территории он потратил 426 тыс. рублей. Сейчас у него работает дворник, занимающейся уборкой всего лишь раз в неделю, и пока здание не будет введено в эксплуатацию, ситуацию Николай Корчагин менять не собирается. Члены городского штаба по благоустройству, возмущенные поведением депутата, не желающего исполнять нормы санитарного содержания города, которые были им самим же приняты, решили: раз из-за депутатства Н. Корчагина нельзя привлечь к административной ответственности, надо отдать его на перевоспитание в депутатский корпус. По мнению членов штаба по благоустройству, коллеги Николая Корчагина должны применить к нему самые строгие меры наказания.

15 Сентября 2004, 17:35 +81

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...