Ивановские власти намерены очистить город от незаконных строений

Пресс-конференцию, посвященную проблеме сноса самовольно установленных строений, провело в четверг, 26 февраля руководство МУП по обеспечению топливом населения и организаций. Напомним, что на это муниципальное предприятие в областном центре решением администрации была возложена обязанность по сносу незаконных ларьков, киосков, тонаров, гаражей, сараев и т.д.

Одним из поводов проведения пресс-конференции стали недавние события на площади Меланжистов, где был начат демонтаж незаконно установленных ларьков. Эта акция получила широкий резонанс и уже дала положительный результат: заканчивается работа по сносу семи сдвоенных ларьков, а на их владельца мэрия решила подать в суд, дабы возместить убытки, нанесенные городу.

Что касается убытков, то, по словам начальника МУПа по обеспечению топливом населения и организаций Василия Копытова, в 2003 году на работу по сносу незаконно установленных строений было потрачено 1 148 000 рублей городского бюджета, а возвращено в бюджет всего 121 000 рублей. И хотя на снос ларьков отвлекаются бюджетные средства, которые могли быть потрачены на благоустройство города, эти работы будут вестись дальше, заявил В. Копытов. В ближайшей перспективе – уничтожение 62 незаконных ларьков на улице Станционной.

26 Февраля 2004, 15:58 +58

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...