Ивановские власти придумали, как отказать застройщику в участке на пересечении ул. Громобоя и Шереметевского проспекта

Стройки там не будет

Городские власти определились с назначением участка на пересечении ул. Громобоя и Шереметевского проспекта. В ходе рейда, который состоялся 15 апреля, глава города Вячеслав Сверчков и глава администрации областного центра Александр Кузьмичев заверили, что данная территория застраиваться не будет.

Участок, на который выехали первые лица областного центра, ранее планировалось выделить под частное строительство, но жильцы окрестных домов выступили против этого. Предварительно проработав данный вопрос, городские власти нашли правовые основания для того чтобы отказать застройщику и поддержать интересы местных жителей. Как отметили участники рейда, искомая территория сейчас в запущенном состоянии, используется для выгула животных и нуждается в благоустройстве.

В прошлом году городская дума в первом чтении принимала решение о присвоении данному участку статуса сквера (с наименованием «Введенский»). Теперь будут выделены средства на его профессиональное обустройство: озеленение, зонирование с выделение пешеходной территории, проведение освещения, установку лавочек и т.д. «Таким образом, здесь появится полноценная зона отдыха – не для одного-двух домов, а для целого микрорайона», - подчеркнул Вячеслав Сверчков после осмотра площадки.

В тот же день руководители областного центра оценили перспективы реконструкции сквера «Аллея славы», расположенного рядом с бывшим кинотеатром «Современник». В настоящее время уже есть предложения по проектным работам. В планах властей выполнить восстановить объект к 70-летию Победы: заменить тротуарную плитку, установить лавочки, провести освещение, высадить новые деревья с сохранением старых зеленых насаждений, отметил Александр Кузьмичев. Он добавил также, что данные работы планируется начать в текущем году.

К

16 Апреля 2014, 09:50 +228

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...