Ивановские военные предлагают штрафовать уклонистов от сборов

Областной военный комиссариат предлагает ужесточить наказание для уклонистов от военных сборов и для руководителей предприятий и организаций, не отпускающих работников на сборы.

Эта инициатива содержится в перечне предложений областного военного комиссара В. Соколова, которые обсудили в четверг, 13 мая, члены комитета по законности и общественной безопасности областного ЗС.

В частности, военком предлагает внести в Кодекс об административных правонарушениях РФ статьи, согласно которым уклонистам от сборов придется заплатить штраф от половины «минималки» до 5 МРОТ, а руководителям, чинящим препятствия для подлежащих сборам сотрудников, – от 5 до 10 МРОТ.

Депутаты предложения облвоенкомата отклонили. Как заявил гендиректор АО «НИМ», депутат ЗС Валерий Ермилов, военкомат «забирает самых лучших и когда заблагорассудится, не считаясь с интересами предприятия», а это неправильно.

13 Мая 2004, 17:21 +61

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...