Ивановские врачи научились ставить диагноз по телефону

Губернатор начал считать свои заслуги

В декабре исполнится три года с момента избрания Владимира Тихонова на пост губернатора. В преддверии этой даты "Ивановская газета" начала серию публикаций, подводящих промежуточные итоги его деятельности. Первая публикация посвящена социально-экономическому положению области.

За время пребывания у власти удалось погасить многие долги, в том числе энергетические и по книгоиздательской продукции. К числу своих заслуг губернатор относит и то, что опережающий рост зарплаты по отношению к росту цен начал способствовать тому, что уровень жизни населения стал подниматься. По процентному приросту своих сбережений на банковских вкладах наша область опередила все регионы Российской Федерации, включая Москву.

По количеству денег, которые выделяются на летнюю оздоровительную компанию для детей, Ивановская область в течение трех последних лет занимает одно из первых мест в России. Много денег выделяется и на ремонт учебных заведений и социальных учреждений. Соотношение между смертностью и рождаемостью стало меняться в лучшую сторону, однако пока смертность все-таки превышает рождаемость.

Ветераны требуют отмены "автогражданки"

Ивановский областной совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов обнародовал открытое письмо депутатам Госдумы с требованием отменить федеральный закон об обязательном страховании автогражданской ответственности. Газета "Иваново-Вознесенск" цитирует это обращение: "Многие пенсионеры... считают закон надуманным и антинародным". По мнению заместителя генерального директора компании "Россгострах-Иваново" Евгения Макарова, с 2004 года введут льготы для пенсионеров и ветеранов. А по прогнозу журналиста "Иваново-Вознесенска" закон накануне думских выборов просто отменят, убив таким образом двух зайцев, успеют и деньги собрать, и популярность свою повысить. Информацию же о количестве выплат по страховым случаям в страховой компании выдать отказались, объяснив ее коммерческой тайной.

Пучежане принимали американских сельхозпроизводителей

На прошлой неделе Пучеж посетила делегация американских фермеров. Визит проходил в рамках программы ассоциации межмуниципального экономического развития, куда кроме Пучежского района входят еще и Южский, Пестяковский и Родниковский. Американскую сторону представляли 7 сельхозпроизводителей из штата Коннектикут: владелец птицефабрики, хозяин плодопитомника, президент кредитного сельхозкооператива. Пучежане интересовались вопросами открытия частного бизнеса в сельском хозяйстве, отношениями государства и фермеров, тарифами на электроэнергию, соотношение цен на сельхозпродукцию и другие товары.

Ответный визит пучежской делагции в США состоится уже в октябре.

Губернатор будет оказывать шефскую помощь. Главе районной админстрации

В декабре вместе с выборами в Госдуму состоится также избрание главы администрации Родниковского района. Одним из вероятных претендентов на эту должность "Ивановская газета" называет нынешнего председателя областного комитета по делам молодежи Сергея Жубаркина. И хотя областной комитет КПРФ еще не утвердил решение родниковского отделения о выдвижении Жубаркина, губернатор Владимир Тихонов уже пообещал в первые месяцы работы оказать шефскую помощь, если председателя комитета по молодежи изберут главой районной администрации.

Ивановские врачи научились ставить диагноз по телефону

Новую услугу представляют врачи ивановской поликлиники №5 - лечение по телефону. Диагноз определяется со слов пациента, по телефону же назначается и лекарство (без учета индивидуальных особенностей больного). Получит ли распространение эта практика - неизвестно. В то же время известны случаи, когда, приезжая по "простудному" вызову, врач устанавливал вирусный гепатит. По словам заместителя заведующего горздравотделом Валентины Федоровой, подобная практика допустима лишь для семейных врачей, в Иванове она считается грубым нарушением.

Самой старой жительнице Ивановской области исполнилось 105 лет

Есть еще в Ивановской области люди, которые помнят не только Октябрьскую революцию, но восстание 1905 года. Жительнице ивановского районного центра Южи Вере Васильевне Шиловой 8 сентября исполнилось 105 лет. Всю жизнь она проработала на лесоучастке в деревне Глушицы, здесь же встретила мужа, вырастили вместе пятерых детей, и сейчас у нее 15 внуков, 20 правнуков и 10 праправнуков. Рецепта долголетия не знает, просто работала, любила, отдавала душу семье.

16 Сентября 2003, 11:19 +62

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...