Ивановские журналисты поменяли свое руководство

Итоги работы Ивановской областной организации Союза журналистов России за последние два года были подведены на VII отчетно-выборной конференции, которая прошла в ИвГУ 28 октября.

Местному отделению СЖР удалось привлечь внимание местных властей к кризисному состоянию районной прессы, активизировать прием новых членов в свои ряды, принять участие в разработке закона "О государственной поддержке печати", сохранить конструктивные отношения с местными властями. В то же время членам Ивановского отделения Союза журналистов России не удавалось повышать свою квалификацию, не решен вопрос о том, как должны строиться отношения между государственными и частными СМИ, редко собиралось большое жюри, которое призвано воздействовать на тех журналистов, чья работа не соответствует этическим принципам журналистики.

Об этом в отчетном докладе заявил председатель правления организации Виктор Соколов. По его словам, за последние два года работа местного отделения союза была пущена на самотек, и он не снимает с себя ответственности за сложившуюся ситуацию. (К слову, хотя г-н Соколов отчитывался за работу Союза в течение двух лет, на самом деле конференция не собиралась с 1997 г. - Ч.Ru). После длительного обсуждения, в ходе которого были высказаны достаточно нелицеприятные вещи и о российской журналистике в целом, и о работе ивановского отделения Союза журналистов в частности, делегаты все же признали работу союза за отчетный период удовлетворительной.

На конференции был выбран новый состав правления и его новый председатель. Абсолютным большинством голосов на этот пост была избрана главный редактор газеты "Частник" Вера Родионова. В состав правления вошли 11 человек, среди которых: Юлия Загвозкина ("Ивановская газета"), Владимир Кормильцев (пресс-служба областной администрации), Аркадий Романов ("Рабочий край"), Анатолий Франковский (ИТАР-ТАСС) и др.

28 Октября 2003, 17:43 +102

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...