Ивановских "единороссов" возглавит ставленник губернатора

Горячая вода могла бы подаваться, не будь Тихонов коммунистом, а Грошев "единороссом"

6 июня в Рязани политическая партия "Единая Россия" провела экстренное совещание региональных организаций Рязанской, Брянской, Волгоградской, Ивановской, Камчатской, Кировской, Тульской областей и Ставропольского края - так называемых "красных" регионов РФ. Подробности сообщает газета "Иваново-Пресс". В. Богомолов, секретарь Генерального совета партии "Единая Россия", начал свое выступление с анализа ситуации, сложившейся в политической, экономической и социальной сферах Ивановской области. Административное давление губернатора и его команды привело к тому, что область намеренно придерживает имеющиеся в бюджете деньги на разрешение долгового конфликта между мэрией и АО "Ивэнерго". Горячая вода в квартиры горожан вполне могла бы подаваться, не будь В. Тихонов коммунистом, а А. Грошев "единороссом". Отсутствие политического плюрализма в области привело к тому, что секретаря Политсовета Савинского района А. Тросина понизили в должности по негласной команде губернатора. За принадлежность к "Единой России" грозят увольнением секретарю Политсовета "Единой России" Заволжского района Л. Романенко.

Подростки напали на полковника УБОП В. Никонова

16 мая в Тейкове двое молодых людей семнадцати и восемнадцати лет совершили нападение на полковника УБОП Владимира Никонова, который по служебным надобностям находился в Тейковском районе. В ответ В. Никонов применил служебное оружие. В результате конфликта пострадал водитель полковника, которого доставили в больницу. Следствие по делу ведет тейковская прокуратура. Молодые люди дают показания. Тейковское РОВД "в интересах следствия" детальных комментариев пока не дает - пишет "Иваново-Пресс".

Ярмарочное будущее "Красной Талки"

Крах текстильной отрасли продолжается. Вслед за БДМ закрывается прядильное производство (около 700 рабочих) на старейшем предприятии нашего края - "Красной Талке". Судьбу фабрики комментирует газета "Иваново-Пресс". Уже в 90-е годы фабрика оказалась в кризисной ситуации. В 2000 году торговый дом "Ресурс", которому фабрика задолжала 5 млн. рублей, перекупила у АО "Ивэнерго" оставшиеся долги "Красной Талки" (на 23 млн. рублей) и стала обладателем значительного числа голосов в собрании кредиторов, получив возможность решать судьбу предприятия. Вскоре фабрика попала под процедуру банкротства.

В свою очередь, долги "Красной Талки" у ТД "Ресурс" перекупил торговый дом "L". На сегодняшний день принято решение о перепрофилировании прядильной фабрики в оптово-розничную ярмарку. По словам заместителя директора АОЗТ "Красная Талка" Л. Петрова, "Красная Талка" будет разделена на три части: отделочное производство, ярмарка, склады и подсобные помещения.

Ивановских "единороссов" возглавит ставленник губернатора

О попытках В. Тихонова и его бывшего зама М. Бабича "назначить" на освободившийся пост лидера Ивановского регионального движения "Единая Россия" мэра Кинешмы Андрея Назарова сообщает "Иваново-Пресс". Для этого нужны две вещи: согласие Москвы и удачный исход тайного голосования по его кандидатуре на региональной отчетно-выборной партийной конференции. "Добро" из Москвы получено, публичная агитация в СМИ уже начата. Дело за малым: дождаться тайного голосования 18 июня", - заключает корреспондент газеты.

Процедура избрания Назарова, по мнению газеты, благодаря темпам количественного роста кинешемского отделения "Единой России", возглавляемого с апреля 2003 года заместителем А. Назарова Юрий Вахотин. По официальным данным, менее чем за полгода численность местных "единороссов" со 101 до почти 700 человек. Ежедневно в партию вступают 4 человека. В результате на ближайшей отчетно-выборной конференции из 260 делегатов 64 будут представлять Кинешму.

Начал работу новый цех по производству белого хлеба

На Ивановском хлебокомбинате №4 был открыт новый цех по производству батонов. Суммарная мощность двух печей, установленных здесь, составляет 28 тонн в сутки. Однако, по сведениям "Ивановской газеты", только после окончательной доводки оборудования, т. е. через неделю, цех заработает на полную мощность. "Исторически сложилось так, что мы специализировались на выпуске черного хлеба, - говорит генеральный директор хлебокомбината Николай Чесноков. - С пуском нового цеха ситуация в корне меняется. Здесь можно выпекать любые сдобы и батоны весом от 50 до 500 граммов. Естественно, ассортимент будет достаточно широкий".

Кооперация выведет текстильную отрасль из кризиса?

В поисках выхода из кризиса в текстильной отрасли ОАО "Полет" и комбинат "Самтекс" создали производственную кооперацию по перепрофилированию прядильно-ткацкой фабрики комбината в современное швейное производство. По информации газеты "Иваново-Вознесенск", суть кооперации состоит в объединении усилий по налаживанию швейного производства в перепрофилированных цехах "Самтекса". При этом швеи, работающие на "Полете", выполнят дополнительные заказы, одновременно передавая опыт швейного мастерства самойловцам, осуществляющим в настоящее время диверсификацию производства.

11 Июня 2003, 12:59 +77

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...