Ивановских десятиклассников отправляют на военные сборы

Организация и проведение учебных сборов с юношами, проходящими обязательную подготовку к военной службе в 2003 году, обсуждалась 8 апреля на заседании у заместителя главы администрации Ивановской области Николая Зимина.

Такие сборы проводятся ежегодно на базе общеобразовательных школ и учреждений среднего профессионального образования. Сборы не только не должны сказаться на ходе учебного процесса - они входят в него и являются частью патриотического воспитания ивановской молодежи.

В этом году сборы запланированы на май-июнь. Правда, начальникам городских и районных отделов образования еще придется решить ряд организационных вопросов, связанных с пребыванием в воинских частях - они должны согласовать это с командирами гарнизонов. Однодневные занятия с выездом в войсковые части преследуют цель "ознакомления с жизнью, бытом военнослужащих, вооружением и техникой войсковых частей".

08 Апреля 2003, 15:50 +73

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...