Ивановских промышленников потревожили весенней уборкой

Вопросы городского благоустройства решались на координационном совете Союза предприятий г. Иванова 7 апреля.

Начальник управления по благоустройству Сергей Мкртумян призвал всех директоров, не зависимо от формы собственности предприятия, принять самое активное участие в освобождении города от зимнего мусора.

С. Мкртумян обратил внимание собравшихся на то, что мэрия не беспокоила директоров зимой и во время паводка, однако, сейчас у администрации собственных ресурсов не хватает.

Он также обозначил места приема и складирования промышленного и бытового мусора и заметил, что те предприятия, у которых на балансе осталась «социалка», будут иметь льготный тариф.

На вопрос членов координационного совета о том, что будет с дорогами, Сергей Мкртумян ответил, что к концу мая большая часть в городе будет приведена в удовлетворительное состояние. В первую очередь, будут отремонтированы «пасхальные» дороги (по которым ивановцы добираются на кладбища - Ч.Ru), потом те, по которым проходит традиционная майская эстафета, и наконец - дороги в пределах ивановского «садового кольца».

Однако ремонт будет лишь ямочным, на капитальный - средств нет. Несмотря на то, что город увеличил сумму на ремонт дорог до 33 млн руб., Иваново лишилось 8,5 млн руб., выделяемых из федерального бюджета через «Ивавтодор», что значительно уменьшило возможности ремонтных организаций.

07 Апреля 2004, 16:53 +41

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...