Ивановских женщин покажут участникам «Большой двадцатки» в 3D

Жительниц Иванова причислили к «Русскому настоящему»

В Санкт-Петербурге в рамках Недели фотографии открылась выставка «Русское настоящее». Этот художественный проект РИА "Новости" приурочен к  саммиту «Большой двадцатки» (G20), который пройдет в Санкт-Петербурге 5-6 сентября.

На выставке собраны работы знаменитых фотографов из стран «Группы 20», которые до этого две недели путешествовали по регионам России - от Сахалина до Калининграда.

Главная тема проекта – отношение людей, живущих в России, к пространству, в котором протекает их жизнь. Фотографы рассказывают о каскадерах, работающих на съемочных площадках в Подмосковье, об истории водолаза, живущего во Владивостоке, о повседневности научно-исследовательского института, работающего в области биотехнологий и многом другом.

Один из участников проекта, всемирно известный фотограф из ЮАР Джоди Бибер побывала в Иванове. Свою серию портретов она назвала «В поисках любви» или «Женщины в городе женщин».

«Получив возможность выбрать тему в рамках проекта "Русское настоящее", я решила, что пришло время изучить социальные и психологические аспекты популярности мини-юбок в России, а также роль женщин в российском обществе, - рассказала Джоди Бибер ria.ru. - Выбор пал на Иваново, поскольку этот город традиционно считается текстильной столицей России. Учитывая, что в текстильной промышленности заняты преимущественно женщины, Иваново также называют «городом невест».

Мне хотелось найти женщин различных типажей и судеб, которые любят мини-юбки и носят их. Мы отыскивали кандидаток с помощью социальных сетей, через друзей и знакомых, а также усилиями местных фотографов, с которыми были знакомы две мои помощницы. Общаясь с каждой из фотографируемых мной женщин, я поняла, что роль женщины в российском обществе, особенно на работе, изменилась. Теперь на женщин возлагается гораздо больше ответственности, хотя полностью обеспечить себя материально им все еще непросто.

Для большинства ношение мини-юбки ассоциируется с комфортом и красотой, позволяет подчеркнуть женственность. Мини-юбки также являются для женщин мощным средством привлечения внимания противоположного пола. Поскольку для многих ивановских женщин главное – завести семью, ношение мини-юбки можно рассматривать как способ привлечения спутника жизни…»

Кроме выставки в Санкт-Петербурге в рамках проекта также запланированы мастер-классы фотографов. А вечером 5 и 6 сентября - в дни саммита - фотографии выставки с помощью специальных проекторов будут показаны в 3D на фасаде здания Главного штаба на Дворцовой площади.

04 Сентября 2013, 13:57 +582

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...