Ивановским автомобилистам пригрозили штрафами за грязные номера

Штраф за нечитаемые государственные регистрационные знаки составляет 500 рублей

Весенняя погода, установившаяся в Ивановской области в конце зимы, привела к слякоти на дорогах. В связи с этим региональная Госавтоинспекция обратилась к водителям с просьбой содержать в чистоте госномера на транспортных средствах. Если у одних забрызганные номера – случайность, то другие намеренно оставляют свои номера нечитаемыми, отмечают в ГИБДД. И тех, и других ждет штраф.

Нечитаемым госномер признается, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака (ГРЗ), а в светлое время суток – хотя бы одной из букв или цифр заднего или переднего госномера.

Нечитаемые регистрационные знаки существенно снижают эффективность работы комплексов автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Во-вторых, грязь на номерах затрудняет выявление транспортных средств, находящихся в розыске и скрывшихся с мест дорожно-транспортных происшествий.

Штраф за управление транспортным средством с нечитаемыми ГРЗ равен 500 рублям.

 

27 Февраля 2014, 15:28 +229

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...