27 июля 2017 г.
15:42:30 Четверг
Добавить новость

Ивановским чиновникам придется более честно указывать свои доходы

Теперь на то, чтобы исправить официальную декларацию, им будет даваться лишь месяц

С августа этого года, в соответствии с указами Президента РФ, изменились правила предоставления муниципальными и государственными служащими сведений о доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе их супругов и несовершеннолетних детей. 9 сентября на совместном заседании комитетов Ивгордумы по законности и по городскому хозяйству депутаты рассматривали поправки в муниципальные акты, определяющие порядок предоставления таких сведений.
Как пояснил председатель комитета по законности Сергей Морозов, ранее в Иванове были случаи, когда муниципальные служащие предоставляли недостоверные данные и не вносили в декларации коррективы даже после того, как проверка выявляла неточности. Правда, размер этих «неточностей» Сергей Морозов не уточнил. Сейчас чиновники, а также директора муниципальных учреждений и предприятий, могут фактически вообще не исправлять свои декларации (официально на это дается три месяца).
Поправки, одобренные депутатами 9 сентября, предполагают, что исправления в декларацию можно вносить в течение одного месяца (с 30 апреля по 31 мая), а затем к чиновникам, не уточнившим сведения о своих доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе своих супругов и несовершеннолетних детей, будут применяться меры, предусмотренные трудовым законодательством и законодательством о муниципальной службе.

К

 

10 Сентября 2014, 08:22
+289