Ивановским детям становится негде отдыхать летом

Проблема детского отдыха в Ивановской области обсуждалась в четверг, 29 августа, в пресс-клубе Ивановской телерадиокомпании. По словам руководителя регионального отделения Фонда социального страхования Тамары Сальниковой, это лето было крайне сложным в плане организации детского отдыха. Прежде всего, это было связано с нехваткой средств. В этом году Фонд получил бюджетных средств в четыре раза меньше, чем в прошлом: всего 63,5 млн. рублей против прошлогодних 213 млн. рублей. Причем, в этом году ставка была сделана не только на отдых детей, но и на их оздоровление, что еще более увеличивало расходы.

Для сравнения: один день в "пионерском" лагере обходится в 55 рублей на одного ребенка, а в лагерях "санаторного типа" - 350 рублей. Примечательно, что на лечение детей, на необходимые медикаменты отводится, например, в "Березовой роще" всего 8% от общей стоимости путевки, а в "Зеленом городке" - 25% плюс 35% на лечебное питание. Зато к услугам детей предоставляются опытные врачи и новое медицинское оборудование. Стоит заметить, что в Ивановской области становится все больше подобных санаторных лагерей, и связано это, по словам директоров оздоровительных баз, с "социальным заказом родителей".

По официальным данным, сейчас в Ивановской области около 80% детей имеют какие-либо заболевания. Перспективным направлением стала организация семейного оздоровительного отдыха. Представители администрации пообещали, что в следующем году детей будут принимать исключительно лагеря, сумевшие создать хорошую лечебную базу. Правда, при подведении итогов встречи было замечено, что даже при условии полноценной работы всех имеющихся в области баз отдыха, за лето сможет отдохнуть всего 35 тыс. детей. Всего в Ивановской области их 178 тысяч. Если учесть, что большинство баз отдыха отдает предпочтение "приезжим" детям (Подмосковье, Север России), платящим за путевку в два раза больше, чем местные жители, то получается, что отдохнуть ивановским детям просто негде.

29 Августа 2002, 17:05 +96

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...