Ивановским единороссам не удалось поддержать Конькова

Заседание ивановского городского политического совета «Единой России», намеченное на вечер 6 октября, не состоялось из-за отсутствия кворума.

Руководитель политсовета Андрей Кабанов заявил (и присутствующие подтвердили справедливость этого заявления), что это далеко не случайность: "Членов ивановской организации с просьбой не явиться на заседание обзвонили коллеги из областного политсовета".

Напомним, что городские единороссы собирались обсудить "ситуацию в партии" в связи с намеченным исключением из нее спикера ЗС Павла Конькова.

Несмотря на то, что собрание превратилось в неофициальное мероприятие, оно практически прошло по намеченному плану.

Зам. председателя исполкома ИРО Александр Соловьев в очередной раз обозначил жесткую позицию регионального политсовета: вступление во фракцию под руководством А. Фомина – обязательное требование к председателю ЗС Павлу Конькову как члену партии.

Павел Коньков объяснял свое решение, которое он продолжает считать правильным.

«Председатель Законодательного собрания в своей работе не может руководствоваться партийными принципами, его задача – находить компромиссы между избранными людьми депутатами, - заявил он. – Итогом конфликта вокруг фракций стало то, что единороссы потеряли стабильное большинство голосов, необходимое для принятия решений, поскольку конфликт «отпугнул» от фракции беспартийных депутатов. Оставаясь вне фракций, я могу влиять на всех депутатов и таким образом более эффективно выполнять основную задачу партии – влиять на решения местной власти через легитимные органы».

Городские единороссы, присутствовавшие на заседании, Конькова поддержали.

Будет ли это что-то значить для регионального политсовета или получится, «как с Мельниковым» (которого областной политсовет исключил из «ЕР», несмотря на защиту со стороны городского. – Ч.Ru), выяснится сегодня, 7 октября, в 14:00. На это время назначено заседание регионального политсовета с участием вышестоящего партийного руководства. Чтобы решить "вопрос с Коньковым", в Иваново прибыл Валерий Рязанский, член центрального политсовета "ЕР".

07 Октября 2004, 12:29 +58

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...