Ивановским художникам пришлось сменить своего лидера

В Ивановском Союзе художников сменилось руководство. На собрании членов Союза председателем правления ИСХ была избрана Галина Воронова. Она сменила на этом посту Александра Вербина.

На собрании присутствовали не только представители областных властей, но и московские специалисты - прежде всего, председатель ревизионной комиссии Александр Греков. Как сообщает корреспондент Частник.Ru, у ивановских художников накопилось слишком много претензий к Александру Вербину - прежде всего, в плане финансово-хозяйственной деятельности.

При подготовке к собранию была создана ревизионная комиссия, приглашены независимые аудиторы, которые проверили деятельность правления за последние два с небольшим года (с момента, когда ИСХ возглавил А. Вербин). И хотя им были предоставлены отнюдь не все запрашиваемые документы, итоговая картина получилась удручающей: более 600 тыс. руб. убытков и более 700 тыс. долгов (прежде всего, перед коммунальщиками).

При этом имущество организации использовалось, мягко говоря, неэффективно: например, помещения в центре города буквально до последнего времени сдавались коммерческим структурам по цене 33 рубля за квадратный метр (еще летом прошлого года мэр областного центра установил минимальную ставку в 110 рублей за кв.м, без учета коммунальных услуг).

В результате, за месяц организация художников получала от арендаторов лишь около 2 тыс. руб. (для сравнения: сегодня эти помещения начали сдавать по нормальной, "рыночной", цене - 471 рубль за кв.м, что в месяц приносит 27 тыс. – Ч.Ru).

Кроме того, выяснилось, что бухгалтерская отчетность велась весьма «неаккуратно». Поступавшие деньги не приходовались должным образом. В начале года была повышена зарплата председателю и нескольким сотрудникам (например, бухгалтеру и) – тогда, как Союз, по сути, был уже банкротом.

Это - лишь малая часть и фактов, выявленных ревизионной комиссией и независимыми аудиторами, и претензий, накопившихся к деятельности председателя ивановского Союза у самих художников. Поэтому, было принято решение выбрать нового руководителя этого творческого объединения.

10 Апреля 2003, 11:25 +45

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...