Ивановским муниципалитетам все же помогут деньгами

Выделение финансовой помощи муниципальным образованиям Ивановской области в сумме 356 млн рублей оказалось под угрозой. На заседании бюджетного комитета Законодательного собрания, состоявшемся 28 октября незадолго до пленарного заседания ЗС, депутаты обратили внимание на то, что изменения в главный финансовый документ вносятся не законом, а подзаконным актом – постановлением ЗС.

Как пояснил начальник областного финансового управления Александр Грузнов, изменения в бюджет будут внесены позже, в ноябре, а постановление позволит выделить деньги муниципалитетам срочно (тем более, что эти средства есть на бюджетных счетах).

Однако такая форма внесения поправок приводит к тому, что о казначейском исполнения бюджета говорить не приходится – считает председатель бюджетного комитета Андрей Мельников. Он сообщил, что имеется отрицательное заключение на законопроект со стороны контрольно-счетной палаты и юридической службы ЗС, а также настаивал на том, чтобы и бюджетный комитет дал «профессиональное» (т.е. отрицательное – Ч.Ru) заключение.

Однако к общему решению комитет не пришел, и вопрос решался на пленарном заседании.

Александр Грузнов признался, что единой формулы, по которым распределялась помощь нет: финансисты распределяли деньги «по потребностям».

Деньги, судьба которых решалась депутатами, очень важны для муниципалитетов. 62 млн рублей предназначено на подготовку к зиме, 32 млн – для того, чтобы расплатиться по долгам за топливо, 100 млн – чтобы компенсировать затраты на компенсации ветеранам. Поэтому многие руководители городов и районов вздохнули с облегчением, когда депутаты все же одобрили постановление.

28 Октября 2004, 19:42 +49

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...