Ивановским Центральному рынку и Центральному универмагу хотят повысить арендные ставки

По инициативе депутатов Ивановской городской думы Ольги Белолаповой и Татьяны Гейстер, на пленарное заседание Ивановской городской думы 26 августа был вынесен вопрос об исключении Центрального универмага и Центрального рынка из особого реестра социально значимых объектов. Вопрос о более эффективном использовании этих объектов возник у депутатов еще летом, в связи с критической ситуацией по выплате долгов "Ивэнерго". Тогда было предложено заключать договоры аренды с продавцами, торгующими на Центральном рынке ("Ивановский торговый комплекс"), не через МУП "ИвТК", а напрямую в городской администрации. Но тогда же председатель городского комитета по имуществу Александр Осипов заявил, что проблем от изменения практики заключения договоров будут больше, чем пользы. По словам А. Осипова, высказанным на заседании думы 26 августа, об изменении условий аренды можно говорить, если изменить форму использования имущества. Сейчас и Центральный рынок, и Центральный универмаг используют городское имущество на праве хозяйственного ведения. Выведение из особого реестра позволит изменить форму использования. Однако у Ольги Белолаповой возник вопрос, не потеряет ли гордума контроль над этими объектами в случае их исключения. Как пояснил А. Осипов, в компетенции мэрии - все вопросы, связанные с разрешениями на аренду муниципального имущества, а в компетенции городской думы - все вопросы, связанные с приватизацией городского имущества.

Впрочем, и при возможных изменениях, на которых настаивает часть депутатов, эффект, по расчетам комитета по имуществу, будет невелик. Если заключать договоры на аренду торговых мест на Центральном рынке согласно действующим ставкам, тогда доход от Центрального рынка (от аренды торогвых мест)составит 2 млн в год.

Депутатов такая цифра не устроила, и они поручили городской администрации разработать индивидуальные ставки арендной платы для этих двух объектов городского имущества.

Окончательное решение будет принято не следующем заседании гордумы.

26 Августа 2003, 17:26 +43

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...