Ивановским заключенным создают комфорт, чтобы они активнее шли по пути исправления

В СИЗО-1 внедряют европейские стандарты

В ивановском СИЗО-1 после ремонта введен в эксплуатацию корпус №4. Теперь камеры отремонтированного корпуса соответствуют европейским стандартам содержания подследственных. Все камеры в корпусе четырехместные, каждая из них имеет телевизор. На каждого заключенного приходится не менее 4 квадратных метров площади. Кроме того, установлена система вентиляции с подачей подогретого воздуха в камеры, а также произведена изоляция санузлов от жилых помещений камер. Отремонтированный корпус вмещает в себя 352 человека.

Постепенно аналогичный ремонт будет произведен и в других корпусах изолятора.

Кроме того, в расположенной по соседству с СИЗО-1 женской колонии №7 открылся специальный участок, предназначенный для осужденных, занимающихся хозяйственным обслуживанием колонии. Здесь также созданы более комфортные условия для проживания заключенных.

Как пояснил начальник УФСИН по Ивановской области Владислав Никишин, в управлении надеются, что перспектива жить в более комфортабельных условиях будет стимулировать заключенных активнее идти по пути исправления. Данный подход находится в рамках внедряемой ныне в российской ФСИН системы «социальных лифтов». 

02 Августа 2011, 16:50 +368

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...