Ивановский аэропорт принял первый самолет

На взлетно-посадочную полосу ивановского аэропорта в понедельник, 12 августа, приземлился Ан-28 авиакомпании Oil Trans Avia. Он стал первым самолетом, принятым аэропортом с момента получения временной лицензии на производство полетов (1 августа 2002 г.), а всего - первым за четыре года.

За рекламным полетом наблюдали губернатор Ивановской области Владимир Тихонов, его заместители Александр Канаев и Владимир Стариков, мэр Иванова Александр Грошев, депутаты Законодательного собрания и многие другие.

Ан-28, прилетевший из Ярославля, совершил несколько заходов над аэропортом и приземлился под аплодисменты собравшихся.

Как заявил позже на пресс-конференции Владимир Тихонов, никто не сомневается в том, что аэропорт нужен Ивановской области. Прежде всего, по мнению губернатора, аэропорт обеспечит приход инвестиций в область: «Будет аэропорт – будут и инвестиции». Во-вторых, аэропорт поможет решить проблему развития туризма в Ивановской области. Кроме того, аэропорт способен стать своего рода "перевалочным пунктом" для завоза продуктов на Север России.

Однако только возобновление воздушного сообщения проблему не решит, считает губернатор. Необходима дальнейшая реконструкция аэропорта – удлинение взлетно-посадочной полосы и пр.

По подсчетам областной администрации, за 2002-2004 гг. вполне можно вывести аэропорт на безубыточную и даже прибыльную работу.

Губернатор особо подчеркнул, что «если только появятся инвесторы, готовые вкладывать в аэропорт, областная администрация не будет держаться за тот пакет акций, который она приобрела».

«Отдаю должное депутатам Законодательного собрания, поддержавшим на этом этапе инициативу областной администрации. Однако выделенных средств – 35 млн. руб. – в разы меньше, чем выделяется на развитие аэропорта в Ярославской области», - заявил губернатор В. Тихонов.

В ближайшее время начнутся регулярные рейсы «Иваново-Москва», которые будет обслуживать нижегородская авиакомпания «КДО-Авиа». Называется и ориентировочная стоимость билета – тысяча рублей.

Однако основное внимание, по признанию генерального директора аэропорта Константина Онищенко, будет уделено организации транзитных рейсов из Иванова через Москву. Об этом сейчас ведутся переговоры с аэропортом «Домодедово».

Вскоре, любой желающий сможет приобрести в Иванове билет, например, на рейс «Москва-Владивосток» по номиналу. Таким образом, полет из Иванова до Москвы на рейс «Москва-Владивосток» обойдется ему бесплатно.

12 Августа 2002, 16:35 +52

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...