Ивановский аэропорт продадут без торгов

100% акций ОАО "Золотое кольцо", которое владеет ивановским аэропортом, областной комитет по управлению государственным имуществом (КУГИ) опять готовит к продаже. Об этом Частник.Ru сообщила начальник КУГИ Людмила Королева.

По ее словам, формой продажи аэропорта не обязательно станет аукцион. "Скорее всего, мы будем ориентироваться на реального инвестора", - заявила Людмила Королева.

Также начальник КУГИ заверила, что для области главное - не просто продать объект недвижимости, но и получить гарантии, что он останется аэропортом.

Частник.Ru: Область пытается продать аэропорт уже второй год, однако желающих купить его не находится.

Аэропорт был выставлен на продажу осенью 2003 года, но аукцион не состоялся. В результате публичного предложения цена объекта была снижена почти вдвое - с 94,9 до 55,3 млн рублей, однако Вера Берягина (Институт стратегических исследований "Океан", г. Москва), с которой администрация области заключила договор купли-продажи, так и не перечислила эти деньги.

Конкурс, объявленный в феврале 2004 года, не состоялся по причине отсутствия заявок. Наконец, весной чиновники рассматривали возможность не продать аэропорт, а сдать его в аренду компании "Московия", но после долгих раздумий отказались от этой идеи.

"Собственные средства компании, которая хотела арендовать аэропорт, были минимальными", - так объяснила причину Л. Королева.

27 Октября 2004, 15:54 +49

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...