Ивановский агропром готов производить больше мяса и молока

Областная целевая программа "Молочное скотоводство" обсуждалась на заседании областной администрации 21 мая.

Главной целью программы, рассчитанной на 2003-2007 гг., является существенное увеличение собственного производства молока и говядины, которые составляют около половины всей продукции, производимой местным агропромом.

На реализацию программы планируется заложить в бюджет 623 млн. рублей, причем львиную долю составят собственные средства предприятий (35 млн. планируется получить из федерального бюджета, 164 млн. - из областного).

Средства пойдут, в основном, на создание и укрепление кормовой базы местных хозяйств.(Многие хозяйства, правда, именно с этим справляются самостоятельно. Например, колхоз им. Арсения уже сегодня наладил эффективное кормопроизводство и имеет полуторагодичный запас кормов, а его председатель жалуется на то, что не хватает средств на техническое перевооружение. - Ч.Ru)

"На этом этапе развития агропромышленного комплекса программа просто необходима," - заявил присутствующим заместитель начальника областного управления сельского хозяйства и продовольствия Анатолий Торлопов.

Однако начальник управления соцзащиты Галина Штепа сомневается, что будет возможность реализовать произведенную продукцию: по ее словам, этой зимой колхозники звонили в администрацию и "умоляли" купить те же мясо и молоко, чтобы расплатиться с энергетиками. автомобильные выключатели с подсветкой На это А. Торлопов ответил, что "рынок совершенствуется", потребление молока в Ивановской области ниже норматива в 2 раза и 40% его ввозится из других регионов. Большие надежды возлагаются на нашу молокоперерабатывающую промышленность, особенно на долгожданный ввод комбината детского питания, который сможет потребить около 100 тыс. тонн молока.

В итоге чиновники одобрили областную целевую программу "Увеличение производства молока и говядины в Ивановской области на 2003-2007 гг." - "Молочное скотоводство". Принимать ее будет Законодательное собрание.

21 Мая 2003, 16:56 +63

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...