Ивановский алиментщик помог своим детям деньгами, когда у него чуть не сорвался отпуск

Мужчина, запланировавший поездку за рубеж, оказался в списках «невыездных»

Ивановский алиментщик заплатил 70 тысяч рублей на содержание своих сыновей от первого брака, когда понял, что может сорваться его поездка за рубеж со второй супругой.

В Октябрьском районном отделе судебных приставов на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина алиментов на содержание двух сыновей в размере трети от всех видов доходов. Мужчина длительное время не перечислял никаких средств на содержание своих детей, и его задолженность составила более 170 тысяч рублей. Предупрежденный об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, должник приступил к ежемесячной выплате алиментов, но долг был по-прежнему большой.

В ходе исполнительного производства судебный пристав неоднократно проверял имущественное положение должника, вручал ему предупреждения об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Выяснив, что мужчине принадлежит грузовой автомобиль Volvo, государственный служащий вынес в отношении него запрет на совершение регистрационных действий. Кроме того, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении должника в праве выезда за пределы РФ.

Узнав о том, что попал в список «невыездных», гражданин, алиментная задолженность которого благодаря периодическим выплатам сократилась до 70 тысяч рублей, погасил оставшуюся часть долга. Он пояснил, что вместе со второй супругой запланировал отдых за границей.

 

 

06 Августа 2014, 17:19 +327

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...