Ивановский алиментщик проведет 9 месяцев на исправительных работах

Он задолжал маленькой дочери 150 тысяч

35-летнего ивановца приговорили к девяти месяцам исправительных работ за долги по алиментам. Мужчина не перечислил на содержание своей дочки более 150 тысяч рублей.

Судебные приставы пытались воздействовать на должника: предлагали официально устроиться на работу, предупреждали об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей.  Однако меры принудительного взыскания результата не дали. Мужчина не платил, официально не работал, а свои временные заработки скрывал. В отношении него завели уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, назначил должнику наказание в виде исправительных работ сроком на девять месяцев с удержанием из заработка 5% в доход государства.  При назначении наказания суд учитывал, что подсудимый удовлетворительно характеризуется, к административной и уголовной ответственности до этого не привлекался, а вину в совершении преступления признал в полном объеме. Приговор суда уже вступил в законную силу.

Для справки:

С начала 2013 года дознавателями управления ФССП России по Ивановской области за злостное уклонение от уплаты алиментов возбуждено 361 уголовное дело. Суды вынесли в этот период 162 обвинительных приговора по указанной статье.

15 Августа 2013, 10:14 +142

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...