Ивановский дальнобойщик в принудительном порядке подарил дочке на совершеннолетие сто тысяч рублей

Мужчина рассчитался с долгами по алиментам, чтобы не стать невыездным

В Ивановской области с должника взыскана задолженность по алиментам в размере 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального УФССП. В Гаврилово-Посадском районном отделе судебных приставов на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина алиментных платежей на содержание дочери. Когда должник был официально трудоустроен, денежные средства удерживались из его заработной платы. Однако периодически мужчина по тем или иным причинам оставался без работы, в связи с чем задолженность у него рассчитывалась исходя из среднероссийской заработной платы.
Когда дочке исполнилось 18 лет, отец накопил в общей сложности около 100 тысяч рублей задолженности и погашать ее не торопился.
Судебные приставы, пытаясь заставить алиментщика заплатить, несколько раз приезжали к нему домой, но застать не смогли. Тогда сотрудники УФССП вышли на родственников должника и через них нашли его номер телефона. Мужчину предупредили о возможности применения в отношении него ряда мер принудительного взыскания, в том числе ограничения права на выезд за пределы РФ.
Как выяснилось, должник осуществляет грузоперевозки на дальние расстояния, и ему приходится выезжать за пределы страны. Во избежание неприятностей мужчина оперативно нашел необходимые для погашения долга 100 тысяч рублей. По словам экс-супруги водителя, «подарочные алименты» от отца будут направлены на обучение дочери.

 

28 Октября 2014, 14:37 +586

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...