Ивановский энергоуниверситет будет готовить музыкантов?

Собрание сотрудников ивановской музыкальной школы №4 состоялось 9 апреля в связи с передачей здания Ивановскому энергетическому университету.

Сотрудникам объявили о том, что город не в состоянии содержать школу, которая располагается в здании, по решению арбитражного суда возвращенном в федеральную собственность.

Так как профиль образования в энергоуниверситете и музыкальной школе различен, преподаватели-музыканты расценили факт передачи как решение о закрытии музыкальной школы.

Однако ректор ИГЭУ Владимир Нуждин сообщил Частник.Ru, что здание передается энергоуниверситету (финансируется который, надо отметить, из федерального бюджета) в оперативное управление, что речь не идет о закрытии музыкальной школы или о смене профиля этого образовательного учреждения, в котором учатся более 300 детей.

Но так как реставрация и содержание здания потребует немалых финансовых затрат, вероятно, руководству музыкальной школы будет предложено подумать, во-первых, о возможности смешанного финансирования (не только за счет бюджетных, но и иных источников), а во-вторых, о расширении сферы деятельности – тоже в области образования, но c увеличением набора услуг.

Заведующая музыкальной школой заявила Частник.Ru, что никаких приказов о выселении школы из здания пока не было. Пока сохраняется статус-кво, она воздерживается от других комментариев.

09 Апреля 2004, 16:15 +59

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...