Ивановский «Евролэнд» задолжал зарплату сотрудникам

После вмешательства прокуратуры и штрафа долг сократился вдвое

Ивановский «Евролэнд» задолжал зарплату своим сотрудникам. Как выяснилось в ходе проверки, проведенной прокуратурой Ленинского района города Иваново, у ООО «Евролэнд Иваново» образовалась задолженность по выплате заработной платы в сумме около 350 тысяч рублей. Компенсация за нарушение установленного срока выплаты заработной платы не производилась.

Кроме того, в ходе проверки прокуратура района выявила нарушения требований законодательства об охране труда в деятельности ООО «Евролэнд Иваново». Так, было установлено, что в нарушение стандарта безопасности труда работники организации не обеспечиваются смывающими и (или) обезвреживающими средствами.

В отношении ООО «Евролэнд Иваново» было возбуждено дело об административном правонарушении. В результате «Евролэнд» оштрафовали на 40 тысяч рублей.

После вмешательства прокуратуры задолженность по выплате зарплаты перед работниками ООО «Евролэнд Иваново» снизилась в два раза, в настоящий момент  она составляет 180 тысяч рублей.

Окончательное устранение нарушений трудовых прав работников остается на контроле прокуратуры района, добавили в прокуратуре Ивановской области.

21 Ноября 2014, 12:58 +986

Комментарии закрыты


Loading...